УСЛУГИ КРЕДИТОРАМ
В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
mail@sroau.ru

КАК ОЖИВИТЬ МЕРТВЫЕ ДЕНЬГИ СРО

Всем известно, что компенсационные фонды строительных СРО – это «мертвые» деньги. При этом, волшебные заклинания позволяют их оживить…

Для этого берём: сро строителей (изыскателей, проектировщиков), якорную строительную компанию, банк, финансовые компании.

СРО размещает средства компенсационного фонда в депозите Банка под минимальный процент, поскольку Банк обязан обеспечивать возвратность средств в течение 10 дней, а это не позволяет банку гарантировать себе срочность (долгий прогнозируемый срок) депозита. Но мы-то знаем, что деньги легли надолго.

Банк кредитует ЯСК (якорную строительную компанию) на сумму депонированного компенсационного фонда. В общем-то, ничего не теряет.

ЯСК начинает активную агрессивную борьбу за государственные контракты, поскольку их наличие позволяет кредитоваться в других банках под залог денежной выручки по контрактам. Прямо скажем, сомнительный залог. В первоначальном банке тоже нужно кредитоваться – не пропадать же добру.

На исполнение гос.контрактов привлекаются субподрядчики, которые все объёмы работ и выполняют. НО (!!!) По кредитным договорам к ЯСК текут шальные капиталы, которые через цепь посредников (чаще под покупку материалов), выводят на финансовые компании.

Финансовые компании естественно начинают заниматься финансовыми операциями…а это доходы гораздо привлекательнее и государственных контрактов, и уж тем более «мертвых» денег компенсационного фонда.

…правда, в схеме бывают и сбои, иначе, откуда бы о ней узнали мы?!))) и, естественно, Вы)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ