УСЛУГИ КРЕДИТОРАМ
В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ
+ 7 911 190 04 40
911@1900440.ru

Конкурсное производство в отношении ООО Спецстрой

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52
http://www.spb.arbitr.ru
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
г.Санкт-Петербург
17 мая 2016 года Дело № А56-48910/2014
Резолютивная часть решения объявлена 10 мая 2016 года. Полный текст решения изготовлен 17 мая 2016 года.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:
судьи Новоселовой В.Л.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем Васильевой Т.В.,
рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ООО «Спецстрой» (ИНН 7841391570, ОГРН 10898447288167; 190000, Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 32/35, лит. А, пом.15- Н) о признании должника его несостоятельным (банкротом)
при участии:
-от заявителя-должника: представитель Большаков С.А., по доверенности от 07.08.2014,
вр.упр. не явился, уведомлен,
-от ПАО «Ханты-Мансийский банк открытие»: представитель Давлетшин И.Т., по доверенности от ,01.02.2016,
-от ПАО Сбербанк: представитель Сафонова О.Ю., по доверенности от 03.12.2015,
-от АО «Солид Банк»: представитель Жулыгин Д.А., по доверенности от 27.01.2016,
-от иных лиц: не явились, уведомлены,
ус т а н о в и л :
Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31.12.2014 в отношении ООО «Спецстрой» (далее — должник) введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утвержден Моисеев Андрей Александрович, член НП АУ ОРИОН. Рассмотрение дела неоднократно откладывалось судом ввиду нерассмотрения судом всех заявленных в срок требований.
Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.04.2016 судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего отложено на 10.05.2016 в связи с не проведением первого собрания кредиторов.
До судебного заседания в материалы дела от ПАО Сбербанк поступил протокол первого собрания кредиторов от 29.04.2016 с приложениями, реестр требований кредиторов и дополнительные документы, а также ходатайство об открытии в отношении должника процедуры конкурсного производства. Присутствующий в судебном заседании представитель должника ходатайствовал об отложении судебного заседания для ознакомления с информацией о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Закона о банкротстве.
В соответствии с пунктом 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий. Из содержания указанной правовой нормы следует, что суд по своему усмотрению с учетом характера и сложности дела решает вопрос о возможности отложения судебного разбирательства. Поэтому отложение судебного заседания по делу является правом суда, а не его обязанностью.
Доводы, дающие основания полагать, что в результате отклонения ходатайства об отложении рассмотрения дела суд не в полной мере установит фактические обстоятельства либо не исследует какие-либо имеющие отношение к предмету спору доказательства, заявителем не приведены, соответствующие доказательства суду не представлены.
Учитывая, что первое собрание кредиторов должника проведено 29.04.2016, во избежание необоснованного затягивания процедуры наблюдения, суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства об отложении судебного заседания. Извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного заседания временный управляющий не явился, своего представителя не направил. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено в отсутствие указанного представителя. Рассмотрев и оценив материалы дела, выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении дела, суд установил:
Суду представлен протокол первого собрания кредиторов от 29.04.2016, на котором приняты решения в соответствии с требованиями статей 12, 15, 72-74 Закона о банкротстве, а именно:
Собрание правомочно, т.к. на нем присутствовали кредиторы с суммой требований 1 125 184 039,22 руб. (99,10 % от общей суммы основного долга конкурсных кредиторов на момент проведения собрания), что отвечает требованиям статей 12 и 72 Закона о банкротстве.
Из повестки дня следует, что рассмотрены вопросы, входящие в компетенцию первого собрания кредиторов: о выборе следующей процедуры банкротства в отношении должника, о выборе саморегулируемой организации, о выборе кандидатуры конкурсного управляющего, об определении размера ежемесячного вознаграждения арбитражному управляющему и другие, предусмотренные ст.73 Закона о банкротстве.
По всем вопросам решение принято в соответствии со статьями 15, 74 Закона о банкротстве.
Первое собрание кредиторов 99,10% голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, решило ходатайствовать перед арбитражным судом о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.
В настоящем судебном заседании представитель ПАО Сбербанк поддержал ходатайство о введении процедуры конкурсного производства. Ходатайства о введении других процедур банкротства с приложением обосновывающих материалов суду не представлялись.
В соответствии с п.1 ст.75 Закона о банкротстве основанием для введения конкурсного производства является решение первого собрания кредиторов, в связи с чем ходатайство собрания кредиторов подлежит удовлетворению.
В соответствии со ст.75 Закона о банкротстве с даты введения конкурсного производства прекращается процедура наблюдения.
В соответствии с п.1 ст.127 Закона о банкротстве при принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего в порядке, предусмотренном ст.45 Закона о банкротстве.
Первое собрание кредиторов большинством голосов (67,84% от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов) приняло решение избрать конкурсным управляющим должника члена Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального Округа».
На дату судебного заседания от указанной саморегулируемой организации поступили сведения о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего Гамичева Александра Ивановича требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Закона о банкротстве. Однако, доказательств направления указанных сведений в адрес должника суду не представлено.
Согласно абзацу 3 пункта 3 статьи 75 Закона о банкротстве в случае, если конкурсный управляющий не был утвержден одновременно с введением соответствующей процедуры, а также в необходимых случаях арбитражный суд возлагает исполнение обязанностей соответствующего арбитражного управляющего на временного управляющего и обязывает временного управляющего провести собрание кредиторов для рассмотрения вопроса о выборе саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден административный, внешний или конкурсный управляющий, и о требованиях к кандидатуре такого управляющего.
При таких обстоятельствах, исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника суд возлагает на временного управляющего Моисеева Андрея Александровича.
Руководствуясь статьями 45, 52, 53, 59, 75, 124, 126, 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
р е ши л :
1. Прекратить процедуру наблюдения в отношении ООО «Спецстрой» (ИНН 7841391570, ОГРН 10898447288167).
2. Признать ООО «Спецстрой» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
3. Возложить исполнение обязанностей конкурсного управляющего
должника на временного управляющего Моисеева Андрея Александровича.
4. Назначить судебное заседание по вопросу утверждения конкурсного управляющего должника на 06 июля 2016 года в 14 час. 45 мин. в помещении Арбитражного суда Санкт — Петербурга и Ленинградской области, по адресу: г. Санкт -Петербургу, Суворовский проспект 50/52, зал 113.
5. Должнику представить документально обоснованные возражения относительно кандидатуры арбитражного управляющего Гамичева Александра Ивановича.
6. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

ОСАГО Strahovka RU CPS
Совкомбанк RU CPS "Плохая кредитная история"
СКБ-банк RU CPS
Совкомбанк RU CPS
Альфа-Банк RU CPS
РКО Тинькофф Банк RU CPS

Судья Новоселова В.Л. Контакты СРО Арбитражных управляющих можно найти на сайте sroau.ru

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ