ЗАЩИТА ОТ ОСПАРИВАНИЯ
СДЕЛОК
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
mail@sroau.ru

В Сочи нет вспышек и очагов коронавируса

В Сочи нет вспышек и очагов коронавируса

Эпидемиологическая ситуация в Сочи остается стабильной. По статистике краевого минздрава, на главном черноморском курорте России ежедневно фиксируется лишь по 5-6 новых случаев заболевания COVID-19.

В СОЧИ В СУТКИ ФИКСИРУЕТСЯ 5-6 НОВЫХ СЛУЧАЕВ COVID-19

На совещании в администрации города глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что на курорте нет очагов заболевания коронавирусом. При этом градоначальник подчеркнул необходимость соблюдения всех рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Заявления сочинского главы подтверждает и статистика краевых властей. Так, в среднем в сутки во всем Краснодарском крае фиксируется не более 100 новых случаев COVID-19. При этом доля Сочи в этой статистике не превышает 5-6%.

Так, по состоянию на 5 октября положительный анализ на COVID-19 на Кубани получили 95 человек, из которых в Сочи проживают только 5 заболевших; на 4 октября при общем количестве в 97 новых случаев в крае в Сочи снова было только 5 зараженных.

Впервые число новых случаев COVID-19 за сутки в Краснодарском крае превысило отметку в 100 человек за последние два месяца 2 октября. В этот день был зарегистрирован 101 заболевший. Однако эпидемиологическая обстановка в Сочи оставалась по-прежнему спокойной: всего 6 новых больных.

Всего за период пандемии лаборатории Краснодарского края провели 1124768 исследований на коронавирус, в том числе 9340 — за последние сутки. COVID-19 подтвержден у 14482 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 255,1. От коронавирусной инфекции скончалось 293 человека. Больше всего новых случаев коронавируса фиксируется в Краснодаре (около 40 в сутки).

ТУРПОТОК В СОЧИ ВЫРОС НА 20%

По данным минтуризма Краснодарского края, Сочи за три летних месяца 2020 года принял более 2,2 млн туристов, что на 20% больше по сравнению с прошлым летом. По информации сочинской администрации, 20% гостей в нынешнем сезоне — это туристы, которые раньше предпочитали отдых за рубежом.

По оценке туроператоров, Сочи, благодаря развитой инфраструктуре и высокой транспортной доступности, сохранит за собой место в ТОПе самых бронируемых внутренних направлений и в осенне-зимнем периоде.

В начале октября туроператоры рассказывают о не совсем обычной ситуации для осеннего сезона — аэропорт Сочи работает на полную мощность, а отели почти полностью загружены вплоть до 20 октября. Отдыхающие активно купаются и загорают: 3 октября температура воды в море составляла 24-25 градусов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ