ЗАЩИТА ОТ ОСПАРИВАНИЯ
СДЕЛОК
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
mail@sroau.ru

Доминикана: для тех, кто соскучился по путешествиям

Доминикана: для тех, кто соскучился по путешествиям

Проживание в гармонии с природой, активности на свежем воздухе и увлекательные экскурсии под теплым солнцем. Такой чек-лист для отдыха заинтересует любого. А если добавить, что местом действия является Доминиканская Республика, то интерес туристов, соскучившихся по путешествиям, будет гарантирован.

ВЫБИРАЕМ ЭКО-ОТЕЛИ НА БЕРЕГУ И В ОКРУЖЕНИИ ВОДОПАДОВ

Доминиканская Республика 1 июля открыла свои границы для въездного туризма. В стране строго соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности, связанные с приемом и пребыванием иностранных туристов. Впрочем, соблюдению мер социальной дистанции способствуют природные особенности и продуманная туристическая инфраструктура Доминиканы.

Например, наслаждаясь солнцем и морем, можно проживать прямо на берегу, с минимумом соседей поблизости, в уютном и симпатичном эко-отеле. В Доминиканской Республике множество таких уединенных эко-курортов, где можно отдохнуть в гармонии и тишине.

Например, на роскошном пляже Ла-Куэва в провинции Педерналес есть очаровательный курорт Eco del Mar с возможностью глэмпинга и проживания в стильных эко-домиках.

Эко-лоджи среди деревьев и водопадов есть и в Бараоне. В отеле Platón Ecolodge гости проживают в просторных деревянных домиках, оборудованных всем необходимым. Есть даже гамак! Ну чем не повод выбрать именно это место?

Чистой магией постояльцы называют отдых в мини-деревне Unique Eco Hotel у пляжа Эль-Валье на Самане. По утрам здесь просыпаются под пение птиц, а по вечерам наблюдают закаты в окружении сотен светлячков.

Пожить в буквальном смысле среди деревьев можно в отеле Dominican Tree House, который также находится на Самане. Здесь все просто, но тем ценнее отдых: деревянные домики в окружении джунглей, бесплатная аренда велосипедов, пляж в двух минутах ходьбы, где подают только что выловленную рыбу, приготовленную на гриле.

Испытать новые эмоции среди водопадов, водных каскадов и террас можно, остановившись в отеле Paraíso Caño Hondo в провинции Ато-Майор.

Кстати, есть еще один повод приехать в этот отель: в этом регионе находится Музей китов, где расскажут обо всем, что связано с жизнью этих удивительных животных, за которыми можно наблюдать отсюда же, в период с января по март.

ЖИВЕМ В КЕМПИНГЕ В ГОРАХ И ЗАГОРАЕМ НА ЛУЧШЕМ ПЛЯЖЕ МИРА

В Доминиканской Республике много нетронутых природных мест, где отдых возможен в кемпингах. Прекрасная опция, особенно, с учетом необходимости поддерживать социальную дистанцию.

Например, такой вариант размещения можно найти в горах национального парка Валье-Нуэво (Parque Nacional Valle Nuevo). Здесь есть эко-лодж Villa Pajón, в котором можно остановиться на ночевку. Аккуратные и чистые домики стоят посреди леса, утопая в цветах, вокруг которых порхают колибри.

Еще один маршрут для выезда на природу — это горный лес Качоте (El Cachote). В охраняемой природной зоне Качоте на высоте 1097 м над уровнем моря находится небольшая деревушка. Гуляя по извилистым тропинкам, можно познакомиться с местной тропической флорой, увидеть во всем роскошестве бромелии и дикие орхидеи.

Кроме того, здесь есть специальные маршруты для любителей понаблюдать за птицами (в этой горной местности насчитывается 31 эндемичный вид). В Качоте есть где с удобством переночевать: это мини-гостиница Canto del Jilguero, состоящая всего из двух домиков.

А на востоке полуострова Самана расположен пляж Ринкон, который входит в ТОП-10 самых красивых пляжей мира по версии журнала Condé Nast Traveler.

Те, кто побывал здесь, подтверждают в своих отзывах: это невероятный уголок природы с белым песком, сотнями кокосовых пальм и прозрачной бирюзовой водой, которая располагает к наблюдению за обитателями океана.

ГОНЯЕМ НА БАГГИ И ЛОВИМ СКОРОСТЬ НА ЗИПЛАЙНЕ

Те, кто истосковался по адреналину, оценят экскурсии на багги, эпицентром которых по традиции является Пунта-Кана. Настоящее сафари, максимум эмоций и увлекательный способ познакомиться с джунглями и пляжами региона.

Кстати, багги — повод для покатушек всей семьей. В аренду можно взять четырехместные семейные багги, где будет безопасно самым юным экскурсантам. На борт принимаются дети старше пяти лет.

Получить яркие впечатления и новый контент для соцсетей поможет зиплайн. В Доминиканской Республике такой аттракцион для детей и взрослых можно найти в нескольких природных парках. Ограничений по возрасту, как таковых, нет, турист просто должен быть ростом от 120 см и весить до 120 кг.

Но если хочется выбрать самый-самый маршрут, то стоит отправиться на полуостров Самана, чтобы на впечатляющей скорости пролететь на высоте 122 метра над горным ландшафтом холмов Эль-Валье.

ГУЛЯЕМ ПО КОЛОНИАЛЬНОМУ ГОРОДУ

Поклонникам пеших прогулок и исторических мест рекомендуем посетить Санто-Доминго и Колониальный город, в частности.

Здесь множество старинных особняков и зданий, атмосферных улочек, музеев и ресторанов. Сюда можно приезжать много раз, и в каждую поездку открывать для себя что-то новое.

Например, искушенным туристам стоит заглянуть на табачную фабрику или в музей шоколада, где можно приобрести настоящий шоколад и узнать все тонкости приготовления какао. Погрузиться в атмосферу Санто-Доминго можно и в движении, взяв в аренду велосипед или трайк.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ